Лунные тени — тени печали — Бродят бесшумной стопой. В черном как горе земли покрывале Призрачной робкой тропой. Море любит солнце, солнце любит море Волны заласкают ясное светило И, любя, утопят, как мечту в амфоре; А проснешься утром - солнце засветило! О, знаю я, когда ночная тишь Овеет дом, глубоко усыпленный, О, знаю я, как страстно ты грустишь Своей душой, жестоко оскорбленной!.. Очам твоей души - молитвы и печали, Моя болезнь, мой страх, плач совести моей; И всё, что здесь в конце, и всё, что здесь в начале,- Очам души твоей Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж. То ненависть пытается любить Или любовь хотела б ненавидеть? Минувшее я жажду возвратить, Но, возвратив, боюсь его обидеть, Боюсь его возвратом оскорбить. Но как боюсь я сердце обмануть Своим туманно-призрачным желаньем: Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы В столице хочется души И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души Как часто красота уродна И есть в уродстве красота Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? Ты ко мне не вернешься даже ради Тамары, Ради нашей дочурки, крошки вроде крола: У тебя теперь дачи, за обедом - омары, Ты теперь под защитой вороного крыла Ты медленно подходишь к дому, Полугрустя, полусмеясь Целый день хохотала сирень Фиолетово-розовым хохотом. Покачнетесь Вы влево - Королев королева, Властелинша планеты голубых антилоп, Где от вздохов левкоя Упоенье такое, Что загрезит порфирой заурядный холоп! А качнетесь Вы к выси, Где мигающий бисер, Вы постигнете тайну: И мечты-сюрпризерки Над качалкой грезёрки Воплотятся в капризный, но бессмертный эксцесс! Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый.

А ты - как в бурю снасть на корабле

Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная Упоенье любовное Вам судьбой предназначено В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом — Вы такая эстетная, Вы такая изящная Но кого же в любовники? Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым, И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом, Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом, И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым — Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!.. Это ты ко мне идешь! Ты отдашься мне на ландышах И, как ландыш, расцветешь! Будут ласки небывалые, Будут лепеты без слов О, мечты мои удалые, Сколько зреет вам цветов!

а ты как в бурю снасть

Ты — дитя простонародия, Много звезд в моей судьбе Но тебе — моя мелодия И любовь моя — тебе! Я целовал ее устало В сырой осенней тишине. И слезы капали беззвучно В сырой осенней тишине. Гас скучный день - и было скучно, Как всё, что только не во сне. Нет верности, нет страстности, нет дружбы. Я не хотел бы с ней попасть на остров Необитаемый: Когда любим и любишь, счастьем рая Глушь может стать.

а ты как в бурю снасть

Но как любить такую? Как быть с ней вечно вместе, созерцая Не добрую и вместе с тем не злую? Вечерние меня пугали б тени, Не радовал бы и восход румяный. Раз нет мужчин, хотя бы с обезьяной. Ах, в каждой "фее" искал я фею Когда-то раньше. Но отчего же я огневею, Когда мелькает вблизи манто? Но всюду - боль! В аллеях сорно, в куртинах росно, И в каждом франте жив Рокамболь. И что тут прелесть? И что тут мерзость?

Бесстыж и скорбен ночной пуант. Кому бы бросить наглее дерзость? Кому бы нежно поправить бант? Сидел я долго-долго-долго От всех вдали и в тишине, Вдруг ты, пластичная как Волга, Прошла по правой стороне.

а ты как в бурю снасть

Мы увидались бессловесно, Мы содрогнулись — каждый врозь. Ты улыбалась мне прелестно, Я целовал тебя насквозь. И я смотрел тебе вдогонку, Пока не скрылась ты в лесу, Подобно чистому ребенку, С мечтою: День засыпал, поля морозя С чуть зеленеющей травой Ты вновь прошла, моя Предгрозя, И вновь кивала головой. Из палевых тончайшей вязи кружев На скатах плеч — подобье эполет Ее глаза, весь мир обезоружив, Влекли к себе. Садясь в кабриолет По вечерам, напоенным росою, Она кивала мужу головой И жаждала души своей живой Упиться нив вечернею красою.

  • Это вы можете лодки из стеклопластика
  • Конструкции для донной ловли
  • Отчет рыбаков самарской области
  • Чем выше частота эхолота тем
  • И вздрагивала лошадь, под хлыстом, В сиреневой муаровой попоне И клен кивал израненным листом. Придерживая пони, Она брала перо, фантазий страж, Бессмертя мглы дурманящий мираж Бегут по морю голубому Барашки белые, резвясь Ты медленно подходишь к дому, Полугрустя, полусмеясь Улыбка, бледно розовея, Слетают с уст, как мотылек Ты цепенеешь, морефея, И взгляд твой близок и далек Ты видишь остров, дальний остров, И паруса, и челноки, И ты молчишь легко и просто, И вот - крыло из-под руки! Не улетай, прими истому: Вступи со мной в земную связь Познакомился в опере и влюбился, как юнкер. Он готов осупружиться, он решился на все. Перед нею он держится, точно мальчик, на струнке, С нею в парке катается и играет в серсо. Он читает ей Шницлера, посвящает в коктэбли, Восхвалив авиацию, осуждает Китай.

    а ты как в бурю снасть

    И, в ревнивом неверии, тайно метит в констэбли Нелли нехотя слушает,- "лучше ты покатай". О, когда бы на "Блерио" поместилась кушетка! Лунные тени — тени печали — Бродят бесшумной стопой. В черном как горе земли покрывале Призрачной робкой тропой. Многих любовно и нежно качали, Чутко давали отсвет Лунные тени, тени печали, Мой повторят силуэт!

    Как сладко дышится В вечернем воздухе, Когда колышутся В нем нежных роз духи! Забудьте горе Вы, Придите раньше Вы! Без Вас - как в ссылке я, При Вас же - в неге я. Чего ж Вы медлите В румянце золота? Иль страсть исполота, Слова - не бред ли те? Луны луч палевый Пробрался. Перепел В листве эмалевой Росу всю перепил. С тоской сердечною Отдамся музе я, Со мной иллюзии, Вы, мифы вечные. Как нервно молнии Сверкают змеями. Пойду аллеями, Поеду в челне я По волнам озера Топить бессилие Как жизнь без роз сера! О если б крылия! Даль фиолетова, И вот от этого Душа от дум мрачна. Все тише в пульсе я Считаю маятник, В груди конвульсии, И счастью - памятник! Вечер спал, а Ночь на сене Уж расчесывала кудри. Одуванчики, все в пудре, Помышляли об измене. Шел я к Ночи,— Ночь навстречу. И — опять до новой встречи.

    а ты как в бурю снасть

    Незнакомка Улыбнулася с поляны, Руки гнулись, как лианы, И она смеялась громко. Вместо глаз синели воды Обольстительного юга, Голос страстный пел, как вьюга, А вкруг шеи хороводы. Заводили гиацинты С незабудками с канавок Я имел к миражам навык, Знал мечтаний лабиринты. Тут ее спросил я: В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый. Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная Упоенье любовное Вам судьбой предназначено В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом — Вы такая эстетная, Вы такая изящная Но кого же в любовники? Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым, И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом, Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом, И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым — Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!.. Быть может оттого, что ты не молода, Но как-то трогательно-больно моложава, Быть может, оттого я так хочу всегда С тобою вместе быть; когда, смеясь лукаво, Раскроешь широко влекущие глаза И бледное лицо подставишь под лобзанья, Я чувствую, что ты вся - нега, вся - гроза, Вся - молодость, вся - страсть; и чувства без названья Сжимают сердце мне пленительной тоской, И потерять тебя - боязнь моя безмерна И ты, меня поняв, в тревоге головой Прекрасною своей вдруг поникаешь нервно,- И вот другая ты: Кружевеет, розовеет утром лес, Паучок по паутинке вверх полез. Хорошо гулять утрами по овсу, Видеть птичку, лягушонка и осу, Слушать сонного горлана-петуха, Обменяться с дальним эхом: Колье принцессы - аккорды лиры, Венки созвездий и ленты лье, А мы, эстеты, мы - ювелиры, Мы ювелиры таких колье. Колье принцессы - небес палаццо, Насмешка, горечь, любовь, грехи, Гримаса боли в глазах паяца Колье принцессы - мои стихи. Колье принцессы, колье принцессы Но кто принцесса, но кто же та - Кому все гимны, кому все мессы?

    Русский поэт серебряного века Игорь Северянин: стихи о любви.

    Моя принцесса - моя Мечта! О России петь - что стремиться в храм По лесным горам, полевым коврам О России петь - что весну встречать, Что невесту ждать, что утешить мать О России петь - что тоску забыть, Что Любовь любить, что бессмертным быть! Весенний день горяч и золот,- Весь город солнцем ослеплен! Я снова - я: Я снова весел и влюблен! Revaldo ответил 6 лет назад. ДиТа ответила 6 лет назад. Загляни туда, куда не принято, узнай неизвестное и стань самим собой Но самый потрясный был когда я колол жулика на ква Или по нитке с миру — нищему пальтишко? Пусть музы пьют свое х


    2017 © krholmcrb.ru / Для рыбаков - онлайн журнал о рыбалке