Хорошо держаться на крючке и не сильно размываться водой. Так-как объем готовой смеси достаточно большой, остаток мастырки, иногда требуется сохранить до следующей рыбалки. Для хранения необходимо выполнить следующие операции. Берем отрез натуральной ткани, кладем посередине шар смеси и обворачиваем его тканью. Затем закладываем в пакет и закручиваем его. Каждый готовый шар упаковываем аналогично.

как готовить гороховую мастырку для рыбалки

Затем укладываем все пакеты в большой пакет и закладываем в морозилку. Лещ любит мастырку , приготовленную по классической рецептуре с содержанием гороха и манки.

Мастырка — лучшая приманка и прикормка для карповых рыб

Для ее приготовления надо взять г. Спустя означенное время горох ставится на огонь, вода доводится до кипения, огонь уменьшается и кастрюля прикрывается крышкой. После доведения гороха до необходимой степени мягкости воду нужно испарить из кастрюли, открыв крышку, затем измельчить горох до состояния пюре и добавлять в него остальные компоненты.

как готовить гороховую мастырку для рыбалки

Внутрь надо засыпать 1 ч. Когда из варева начнут вырываться пузырьки воздуха, кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее две части манки и одну часть муки, затем перемешивают мастырку и добавляют еще пару пригоршень манки и муки. Эту массу мнут толкушкой, а потом вводят в смесь немного растительного масла и формируют из полученной массы шары. В качестве подходящих ароматизаторов можно взять ваниль, клубнику и анис, а также различные сладкие и фруктовые аттрактанты. Напоследок можно отметить, что слишком густая мастырка лучше, чем слишком жидкая, потому что густую всегда можно размять и добиться требуемой консистенции.

как готовить гороховую мастырку для рыбалки

Для варки мастырки следует брать кастрюлю с качественным внутренним покрытием, для сохранения антиокислительного слоя. Если у вас нет красителя, то вместо него можно использовать морковный сок или витамины, например, гексавит. В итоге получается сладковатое тесто желтого цвета, с выраженным ароматом гороха. Мастырка не должна прилипать к рукам.

Мастырка гороховая. Как правильно приготовить мастырку

Хорошая мастырка крепко удерживается на крючке и способна перенести несколько забросов даже на сильном течении. Читайте также о том, как приготовить манку для ловли карася — рецепты уловистой насадки. Эта растительная приманка является альтернативой мастырке.

как готовить гороховую мастырку для рыбалки

При варке следует выбирать кастрюлю с качественным покрытием. Антиокислительный слой не должен быть поврежден. Затем берем толкушку и начинаем толочь. Мнем, пока не разомнутся все половинки гороха. Потом начинаем добавлять второй стакан манки. Когда все хорошо перемешается, оставляем нашу мастырку в емкости пока она не остынет. После этого ее можно помять немного руками и расфасовать по пакетам. В холодильнике не в морозильнике мастырка может храниться до месяца. После доведения гороха до необходимой степени мягкости воду нужно испарить из кастрюли, открыв крышку, затем измельчить горох до состояния пюре и добавлять в него остальные компоненты. Внутрь надо засыпать 1 ч. Когда из варева начнут вырываться пузырьки воздуха, кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее две части манки и одну часть муки, затем перемешивают мастырку и добавляют еще пару пригоршень манки и муки. Эту массу мнут толкушкой, а потом вводят в смесь немного растительного масла и формируют из полученной массы шары. В качестве подходящих ароматизаторов можно взять ваниль, клубнику и анис, а также различные сладкие и фруктовые аттрактанты. Напоследок можно отметить, что слишком густая мастырка лучше, чем слишком жидкая, потому что густую всегда можно размять и добиться требуемой консистенции. Для варки мастырки следует брать кастрюлю с качественным внутренним покрытием, для сохранения антиокислительного слоя. Если у вас нет красителя, то вместо него можно использовать морковный сок или витамины, например, гексавит. Не стоит опасаться, что горох пригорит, потому что это даже нравится рыбе. Перед варкой горох следует замочить, но на жаре не стоит держать горох в воде дольше 8 часов, потому, что он может забродить. Сохранить мастырку свежей поможет хлопковая материя. Порции заворачиваются в ткань и упаковываются в пищевую пленку, после чего, в полиэтиленовом пакете, отправляются в морозилку.

  • Рыбалка в тверской области клевые места
  • Лодка нельма 370
  • Видео про спорт сом
  • Воблер fishycat libyca 110sp
  • Размораживать очередную порцию перед поездкой на рыбалку следует на полочке в холодильнике. Всего 5 минут времени и Вы узнаете, как приготовить мастырку для ловли рыбы у себя на кухне. Эта наживка не очень сложна в приготовлении и пользуется особой популярностью у рыбаков благодаря высокой результативности. Начнем с приготовления гороховой муки. Нам понадобится обыкновенная кофемолка и сухой горох. Доводим это дело до кипения и с этого момента варим 20 — 25 минут.

    Как приготовить Мастырку

    Если в большой кастрюле выкипает вода — долейте кипятком из чайника. Достаем полученную кашу из маленькой посудины и начинаем ее выминать как пластилин. Изначально мастырка может быть немного редковата, но пусть это вас не смущает. Также благодаря меду она может храниться долгое время. Еще можно добавить немного сахара, для того чтобы придать подсластить смесь. Но помните, что эти компоненты нужно использовать очень аккуратно, чтобы не переборщить. Также важным элементом в приготовлении являются пищевые красители. Для гороховой мастырки идеальным вариантом является оранжевый цвет. Очень часто опытные рыбаки окрашивают красителями и другие насадки перловку и т. С красителями, как и с ароматизаторами нужно быть очень аккуратным, ведь если с ними переусердствовать, они будут скорее отпугивать рыбу, чем привлекать. После окрашивания, в конечном итоге она должна иметь золотисто-желтый цвет, с мягким оранжевым оттенком. В отличии от хлеба или теста — мастырка хорошо держится на крючке и её можно применять для дальнего заброса. Основным элементом в приготовлении гороховой мастырки конечно же является горох к которому для придания мастырке вязкости добавляется манная крупа. Кроме гороха и маки некоторые рыболовы используют и другие крупы, например пшено или перловку. Кроме базы в мастырку добавляют ароматизаторы, красители и подсластители. Для придания насадке специфического аромата можно использовать анис, ванильку, шоколад, корицу, мёд, растительное масло и другие добавки. Карась отдаёт предпочтение корму и насадкам жёлтого и бледно-розового цветов. Обычная мастырка, благодаря гороху и яичному желтку, получается как раз жёлтая, а бледно-розовый оттенок можно придать ей с помощью красителя.


    2017 © krholmcrb.ru / Для рыбаков - онлайн журнал о рыбалке