Не иной какой, не энский, Безымянный корешок, А действительно смоленский, Как дразнили нас, рожок.

Не кичусь родным я краем, Но пройди весь белый свет — Кто в рожки тебе сыграет Так, как наш смоленский дед. И ведет, поет, заяривает — Ладно, что без слов, Со слезою выговаривает Радость и любовь. И за ту одну старинную За музыку-рожок В край родной дорогу длинную Сто раз бы я прошел,. Мне не надо, братцы, ордена, Мне слава не нужна, А нужна, больна мне родина, Родная сторона! На море Враги и союзники. На суше Бабич В. Крауклис Георгий Ляховецкий Я. Дети на войне Лепская Хмара Д. Жизнь зеленая Узники Женщины на войне Шершина В. Коллаборационизм Наука и культура Королев С. Публицистика Точка зрения События и объявления Советская эпоха.

самолет стальная снасть

Герои и жертвы Художественная литература Бек А. Волоколамское шоссе Казакевич Э. Синие солдаты Некрасов В.

Александр Твардовский

И сказал сержант спроста: Не промедливши с ответом, Парень сдачу подает: С этой шуткой-поговоркой, Облетевшей батальон, Перешел в герои Теркин,— Это был, понятно, он. Теркин на том свете. Другие стихи Александра Твардовского Выберите стихи Армейский сапожник Баллада о товарище Баллада об отречении Большое лето В пилотке мальчик босоногий В поле, ручьями изрытом В Смоленске В тот день, когда окончилась война От автора Василий Теркин: На привале Василий Теркин: Словом, книга про бойца Без начала, без конца. Почему так - без начала? Ты прижал к вискам ладони, Ты забыл, забыл, забыл, Как траву щипали кони, Что в ночное ты водил. Смерть грохочет в перепонках, И далёк, далёк, далёк Вечер тот и та девчонка, Что любил ты и берёг.

самолет стальная снасть

И друзей и близких лица, Дом родной, сучок в стене… Нет, боец, ничком молиться Не годится на войне. Нет, товарищ, зло и гордо, Как закон велит бойцу, Смерть встречай лицом к лицу, И хотя бы плюнь ей в морду, Если всё пришло к концу… Ну-ка, что за перемена? Кто стрелял, куда попал?

До чего техника дошла!

Адъютанты землю роют, Дышит в трубку генерал. Кто не спрятался в окопчик, Поминая всех родных, Кто он — свой среди своих — Не зенитчик и не летчик, А герой — не хуже их? Вот он сам стоит с винтовкой, Вот поздравили его. И как будто всем неловко — Неизвестно отчего. Виноваты, что ль, отчасти? И как будто всем неловко — Неизвестно отчего. Виноваты, что ль, отчасти? И сказал сержант спроста: Не промедливши с ответом, Парень сдачу подает: С этой шуткой-поговоркой, Облетевшей батальон, Перешел в герои Теркин,— Это был, понятно, он. Ну давайте еще и Твардовского будем приводить как исторический документ. За две мировых войны может и сбили десяток, другой самолетов из винтовки, и может быть даже целый один из пистолета - это не повод менять зенитные пулеметы и пушки на винтовки. По самолетам стреляли примерно так Как видите стреляет примерно взвод, на фото и мосинки и СВТ, и Дехтяри один даже ДТ - определить в таких условиях кто попал вообще если вообще ппадут не реально, а если рядом есть еще и зенитчики то совсем. Весь взвод работает как один "станкач", который и так малоэффективен по самолетам. Фото явно постановочное, никто реально не стреляет. Скорее всего учеба, один боец даже заснул похоже, надоело ему все. И совершенно зря надоело - хоть какой то огонь с земли все равно лучше, чем никакого. Короче хоть мосинка, хоть любая другая винтовка здесь совершенно без разницы. Ну-ка, что за перемена?

самолет стальная снасть

То не шутки - бой идет. Встал один и бьет с колена Из винтовки в самолет. Трехлинейная винтовка На брезентовом ремне, Да патроны с той головкой, Что страшна стальной броне.

  • Ловля форели в подольском районе
  • Где пройти то лодочного мотора в екатеринбурге
  • Спиннинг троллинга shimano
  • Семинар по фидеру видео 2016
  • Бой неравный, бой короткий, Самолет чужой, с крестом, Покачнулся, точно лодка, Зачерпнувшая бортом. Накренясь, пошел по кругу, Кувыркается над лугом, - Не задерживай - давай, В землю штопором въезжай! Сам стрелок глядит с испугом: Скоростной, военный, черный, Современный, двухмоторный - Самолет - стальная снасть - Ухнул в землю, завывая, Шар земной пробить желая И в Америку попасть,. Искренне надеюсь что это правда а то я читая сразу про козака Тараса вспомнил как он сначала из СВД танк подбил а потом боевым гопаком заплясал русского спецназовца. Ты лежишь ничком, парнишка Двадцати неполных лет. Вот сейчас тебе и крышка, Вот тебя уже и нет. Ты прижал к вискам ладони, Ты забыл, забыл, забыл, Как траву щипали кони, Что в ночное ты водил. Стрелять на большие расстояния значит напрасно расходовать патроны. А на близких расстояниях уже немало фашистских стервятников сбито ружейным и пулеметным огнем ". Существовали и другие пособия, в том числе и более новое " Наставление по стрелковому делу воениздат г ". В разделе "7,62 - мм снайперская винтовка Драгунова СВД " один из подразделов "Стрельба по воздушным целям" гласит: Огонь из снайперской винтовки по низко летящим самолетам и вертолетам ведется в составе отделения или взвода и только по команде командира. То есть сначала через 30 лет, а теперь возможно ещё и через 40 очередных лет стрельба из винтовок по самолётам не теряет актуальности. Так три года назад самолет президента Украины Януковича планировали сбить из двух снайперских винтовок 17 января года. Осторожно, по ссылке могут находиться вирусы! Наверное не даёт покоя слава незабвенного Василия Тёркина: Сам стрелок глядит с испугом: Скоростной, военный, черный, Современный, двухмоторный - Самолет - стальная снасть - Ухнул в землю, завывая, Шар земной пробить желая И в Америку попасть, - Не пробил, старался слабо.


    2017 © krholmcrb.ru / Для рыбаков - онлайн журнал о рыбалке